Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2009, в 10 ч. 39 мин., 1049 просмотров

Общественные инспекторы помогают Росприроднадзору в Самарской области

Общественные инспекторы помогают Росприроднадзору в Самарской области. Фото: РИА Новости
Общественные помощники успешно помогают инспекторам Росприроднадзора выявлять нарушения природоохранного законодательства в Самарской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Силами общественной экологической инспекции ООО "Имплозия" была выявлена и приостановлена браконьерская вырубка деревьев на прибрежной территории реки Волга, на территории городских лесов Самары, а также приостановлено строительство поселка на указанной территории", - приводит пресс-служба пример сотрудничества. Штрафы только за эти выявленные нарушения превысили 400 тысяч рублей.

"Имплозия" также по обращению жителей города Сызрани 24 сентября проверила соблюдение природоохранного законодательства ОАО "Югозападтранснефтепродукт".

Инспекторы-добровольцы очистили от мусора, укрепили и благоустроили береговую зона реки Волга в городской черте Самары в районе Студеного оврага.

Представители общественной экологической инспекции помогали специалистам Ростехнадзора в выявлении последствий загрязнения 24 августа реки Волга у поселка Гранный.

"Было установлено, что замазучена верхняя часть растительности вдоль береговой полосы шириной около 5 метров и береговая полоса шириной 0,5 метра. Был организован сбор нефтепродуктов и зачистка берега, в том числе с помощью спецтехники, имеющейся в распоряжении общественной инспекции. По предварительной оценке, в общей сложности было собрано около 0,5 тонны нефтепродукта", - сообщает Росприроднадзор.

Благодаря общественникам 26 сентября были выявлены нефтяные факелы на территории национального парка "Самарская Лука".

"В настоящее время материалы готовятся для представления в природоохранную прокуратуру", - отмечает пресс-служба.

В сентябре2008 года на левом берегу реки Волга (город Самара) был создан первый в стране пост экологического контроля на воде на общественных началах. Его сотрудники приняли активное участие в ликвидации последствий крупного разлива мазута из потерпевшего 13 июля 2009 года крушение судна в акватории Волги, произошедшего в районе населенного пункта Печерск (Сызранский район Самарской области).

"Росприроднадзор надеется, что со временем подобные экологические посты появятся в каждом регионе России. Экодобровольцы на местах могут оказать ощутимую помощь государственным инспекторам в осуществлении мер экологической безопасности и защите экологических интересов населения", - считают в надзорном ведомстве.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100