Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2009, в 19 ч. 04 мин., 1257 просмотров

Демонтаж вредного химзавода в Рязанской области закончится к ноябрю

Акция протеста около Нижнемальцевского химического завода (Сасовский район Рязанской области). Фото: http://www.ikd.ru
Работы по демонтажу цеха фенолформальдегидных смол в селе Нижнее-Мальцево Рязанской области, который был построен в 2006 году, но из-за многочисленных протестов населения и экологов так и не был запущен, будут завершены к ноябрю этого года, сообщил в интервью РИА Новости в понедельник начальник главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко.

"Демонтаж экологически вредного производства Нижне-Мальцевского химического завода начался 5 августа 2009 года. Сегодня мы можем констатировать, что цех активно демонтируется. В настоящее время разобраны стены и крыши здания, ведется демонтаж оборудования. В ближайшее время все оборудование будет вывезено", - сказал Дятленко.

По его словам, противостояние, длившееся около двух лет, завершилось. "Этому способствовала совместная работа межведомственной комиссии правительства Рязанской области, экологов, общественного комитета безопасности Сасовского района, где располагалось предприятие", - отметил Дятленко.

Он напомнил, что обращение с требованием вывести с территории района вредное производство подписали более 4 тысяч человек, был создан комитет общественного движения "За экологическую безопасность Сасова и района", в районе был проведен референдум, участники которого высказались категорически против завода.

По распоряжению губернатора Рязанской области Олега Ковалева была создана межведомственная комиссия, которой было поручено разобраться в ситуации.

"В ходе проверки было выявлено, что возведение объекта велось без положительного заключения государственной экспертизы, проектной документации и разрешения на строительство. На этих основаниях Сасовский районный суд принял решение о запрете строительства цеха. Судебное решение первоначально не выполнялось. Сейчас в отношении директора завода возбуждено уголовное дело за нарушение судебного решения. Вина руководителя доказана, он был признан виновным и приговорен к выплате штрафа. В настоящее время отдел судебных приставов контролирует процедуру полной ликвидации незаконно построенного объекта", - заключил Дятленко.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100