Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/10/2009, в 15 ч. 19 мин., 1288 просмотров

Природоохранная прокуратура составила список компаний, уклоняющихся от перечисления в бюджет экологических платежей

Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Природоохранная прокуратура составила список компаний, уклоняющихся от перечисления в бюджет экологических платежей на юге Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В сентябре и октябре в ходе выездной проверки инспектировались предприятия Минусинского, Курагинского и Ермаковского районов.

Надзорный орган установил, что на ООО "Топаз", ООО "Энергоресурс", ООО "Артемовский ЭнергоРесурс", ООО "Скорпо", ООО "Электрокомплекс", ООО "Тепловик-2", ООО "Кошурниковский Водоканал", ОАО "Искра Ленина", "Курагинский ЖилКомСервис", ООО "Кошурниковский ТеплоРесурс" в нарушение требований федерального законодательства не выполняется обязанность по внесению в бюджеты различных уровней платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Так, ООО "Скорпо", осуществляющее деятельность по эксплуатации производственных и имущественных объектов не платило в бюджет в 4-м квартале прошлого и во 2-м квартале 2009 года. Долг по обязательным выплатам в бюджет на октябрь превысил миллион рублей.

В отношении руководителя компании возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ, внесено представление, а в суд Курагинского района направлено исковое заявление о понуждении предприятия к уплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду на сумму 1 173 567,90 рублей.

Аналогичные нарушения природоохранного законодательства прокурор обнаружил при проверке ООО "Топаз", ООО "Энергоресурс", ООО "Артемовский ЭнергоРесурс", ООО "Электрокомплекс", ООО "Тепловик-2", ООО "Кошурниковский Водоканал", ОАО "Искра Ленина", "Курагинский ЖилКомСервис", ООО "Кошурниковский ТеплоРесурс". В адрес руководителей этих природопользователей внесены прокурорские представления, а также возбуждены административные производства по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

К дисциплинарной ответственности уже привлечены три должностных лица, - отмечают в прокуратуре.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100