Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2009, в 12 ч. 10 мин., 1298 просмотров

Госдума не захотела слушать про подмосковные лесные аукционы

Только что построенный замок. Фото: Greenpeace
Государственная Дума крайне нервно отреагировала на протокольное поручение одного из депутатов провести расследование очередной истории с подмосковными лесными аукционами.

30 сентября на проводимые Мослесхозом торги был выставлен участок площадью 1,5 га на территории 8 квартала Хлебниковского участкового лесничества, расположенный в километре к югу от Клязьминского водохранилища. На участке уже возведен и огорожен сплошным забором трехэтажный замок, хотя по закону в лесах, переданных в аренду для рекреационной деятельности, допускается возведение лишь временных построек, к которым замок явно не относится. Кроме того, коттедж был построен до того, как на лесной участок оформили аренду. Что также нельзя назвать законным.

Злополучный замок в конце сентября обнаружил лесной патруль Гринпис (http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/3912393). О незаконной постройке сообщили в прокуратуру. Тем не менее, аукцион состоялся. Победителем, по данным Мослесхоза, стал единственный претендент - некое ООО "Строительный Альянс".

На заседании Госдумы 7 октября депутат В.И.Кашин обратился к коллегам с протокольным поручением расследовать этот самый случай с замком.

Как только он произнес слова "Снова проведены Мослесхозом аукционы по распродаже лесных земель с незаконно выстроенными замками. Информацию эту прошу запросить в соответствующих министерствах и ведомствах и довести ее до сведения депутатов", его микрофон был принудительно выключен. Председательствовали на пленарных заседаниях Думы в тот день депутаты Грызлов, Морозов и Слиска (все трое из "Единой России"). Кто из них выключил микрофон, или по чьему из них поручению это было сделано, неизвестно.

А Мослесхоз пока не собирается останавливаться на достигнутом. На аукцион, запланированный на 14 октября 2009 года, в качестве одного из лотов выставлена территория Лобненского участкового лесничества с корпусом самого лесничества, производственными помещениями, пожарным водоемом (прудом), летними домиками и остатками лесного питомника. За те пять лет, что лесничество находилось под управлением Мослесхоза, производственные помещения и лесной питомник пришли в полный упадок, корпуса частично разрушились, бывший питомник практически полностью зарос бурьяном. По имеющейся информации, лесничество было построено и содержалось на средства г. Москвы (поскольку находится в лесопарковом защитном поясе Москвы) и не является собственностью Мослесхоза или Рослесхоза.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100