Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/10/2009, в 10 ч. 52 мин., 1079 просмотров

12 водоохранных зон в Ленобласти освободили от захватов

Озера. Фото: http://www.mr7.ru/
С начала года в комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области поступило 24 жалобы на захват береговых территорий и ограничение доступа к рекам и озерам. По результатам проверок экологи освободили доступ к 12 водоемам.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти, с начала 2009 года инспекторами отдела водного контроля комитета было проведено 105 проверок соблюдения природоохранного законодательства. В ходе проведения контрольных мероприятий было возбуждено 69 дел об административных правонарушениях. В результате проведенных административных расследований было вынесено 47 постановлений на общую сумму штрафов 543 тысячи рублей.

Как отмечают в экологическом ведомстве, наиболее характерные нарушения на водоемах Ленобласти - это отсутствие проектов предельно-допустимых сбросов и разрешений сбросы загрязняющих веществ в водные объекты; нарушение порядка предоставления в пользование и режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах и прибрежных полосах озер и рек; самовольное занятие земельных участков в водоохранной зоне, несанкционированные сбросы загрязняющих веществ в водоемы.

Кроме того, с начала года в комитет поступило 24 обращения по вопросу ограничения доступа к водным объектам за счет перекрытия береговой полосы общего пользования. В результате проведенных мероприятий по 12 жалобам береговая полоса была освобождена. По трем заявлениям в ходе проверки факт не подтвердился, по одному заявлению материалы были переданы мировому судье, четыре заявления были переданы на рассмотрение подведомственным контрольно-надзорным структурам, еще по четырем заявлениям ведутся проверки.

Зачастую проверки проходят совместно со специалистами Управления Роснедвижимости. "При выявлении факта перекрытия доступа к береговой полосе общего пользования основная проблема заключается не в нарушении природоохранного законодательства, а в сфере гражданско-правовых взаимоотношений, в сочетании прав и законных интересов владельцев земельных участков и общественности. А это уже вопрос не экологического, а земельного контроля", - отметил начальник отдела водного контроля Дмитрий Борткевич.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100