Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2009, в 18 ч. 29 мин., 1036 просмотров

Россия в 2012 году станет председателем КАФФ Арктического Совета

Арктика. Фото: http://www.northpolextreme.com/
Россия в 2009-2011 годах возьмет на себя обязательства вице-председателя рабочей группы по сохранению арктической флоры и фауны (КАФФ) Арктического Совета, а с 2012 года - обязательства председателя, говорится в сообщении Минприроды России.

Программа по сохранению арктической флоры и фауны - одна из пяти программ Арктического совета, которая была создана по его решению и действует с 1996 года с целью сохранения арктических видов, их среды обитания и экосистем. В ходе своей работы КАФФ вырабатывает рекомендации для правительств арктических государств по вопросам сохранения арктической флоры и фауны.

О намерении взять на себя такие обязательства российская делегация объявила на заседании руководящего комитета КАФФ, прошедшего на днях в Исландии.

На заседании рабочая группа обсудила реализацию проекта "Оценка биоразнообразия в Арктике" и циркумполярную программу мониторинга биоразнообразия (СВМР) по контролю за состоянием и распространением популяций арктических видов флоры и фауны. В рамках этой программы Россией был проведен обширный мониторинг биоразнообразия на базе 13 государственных заповедников, расположенных за полярным кругом, а также выполнены работы по его сохранению на территории полуострова Таймыр.

"В 2010 году на очередном заседании КАФФ будет оценено - удалось ли рабочей группе выполнить разработанные программы. Наличие наработанных материалов и данных, касающихся биоразнообразия, поможет арктическим государствам выявлять изменения в природной среде различных районов Арктики и, кроме того, послужит своеобразной системой оповещения, предупреждающей о негативных изменениях в природной среде региона", - отмечается в сообщении ведомства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100