Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2009, в 15 ч. 05 мин., 1059 просмотров

Тайфун "Мелор" вызвал хаос в Японии и движется на Сахалин

Тайфун "Мелор" вызвал хаос в Японии и движется на Сахалин. Фото: Вести.Ru
Мощный тайфун "Мелор" в ближайшие часы придет на Сахалин, Курилы и в Хабаровский край. Там ожидаются сильные ливни и ураган. Порывы ветра могут достигать 30 метров в секунду. Все службы переведены на усиленный режим работы. Минувшей ночью тайфун "Мелор" вызвал многочисленные разрушения в Японии. Жертвами стихии там стали два человека.

Эпицентр тайфуна "Мелор" прошёл всего в нескольких десятках километров от Токио. Ураганный ветер, скорость которого достигала 25 метров в секунду, гнул фонарные столбы, срывал крыши со зданий. Уже известно о, по меньшей мере, двух погибших, пострадали десятки человек. Стихия сопровождалась тропическим ливнем, дамбы едва выдерживали напор воды. Свои затопленные дома были вынуждены покинуть тысячи семей.

В Токио тайфун вызвал утром настоящий хаос. Многие дороги перекрыты упавшими деревьями, электрички - знаменитые сверхскоростные поезда-пули - не ходят.

Схожая ситуация в аэропорту. Были отменены 320 рейсов. Сотни тысяч японцев не добрались вовремя на работу. Впрочем, многие могли оставаться дома. Десятки предприятий - заводы "Тойота" и "Судзуки", нефтеперерабатывающие и химические комбинаты - сегодня не работают.

Японские спасательные службы объявили об угрозе схода селей в горах. Местные жители, между тем, начали разбирать завалы. Очевидцы рассказывают, что тайфун напоминал землетрясение, только без подземных толчков.

"Мелор", что на малайском языке означает "цветок жасмина", стал уже восемнадцатым в этом году тайфуном, возникшим в Тихом океане. Это больше, чем обычно. По мнению метеорологов, виной тому возникающее раз в несколько лет климатическое явление Эль-Ниньо, разогревающее воды океана.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100