Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2009, в 11 ч. 38 мин., 930 просмотров

Пограничники за два дня задержали четыре иностранных судна с крабом

Пограничники за два дня задержали четыре иностранных судна с крабом. Фото: РИА Новости
Пограничники задержали у берегов Сахалина две иностранные рыболовные шхуны (РШ) с крабом на борту, сообщила в четверг РИА Новости сотрудница группы общественных связей Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России Ирина Шебеко.

"Задержание произошло в среду. Первое судно было остановлено в заливе Анива. На РШ "Бансэй" (флаг Камбоджа, п/п Пномпень, экипаж - 9 граждан РФ) было обнаружено 600 килограммов краба волосатого мороженного и промысловое оборудование для его добычи, а также более 1,5 тонны мороженного минтая", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, второе судно СТР "Амур" (флаг Панама, п/п Панама, экипаж - 15 граждан РФ) было задержано в Татарском проливе. В ходе контрольно-проверочных мероприятий на борту судна было обнаружено 26 тонн краба-стригуна опилио живого и промысловое оборудование для его добычи. Капитан документы о происхождении продукции представить не смог.

"Это второе задержание двух судов за последние два дня. Шестого октября в Татарском проливе были задержаны иностранные шхуны РШ ARGO 1 (флаг Сьерра Леоне, члены экипажа - граждане РФ) с 25 тоннами краба на борту и РШ LUCKY (флаг Камбоджа, члены экипажа - граждане РФ) с 15-ю тоннами краба-стригуна опилио на борту. При доставлении его в порт Невельск судовладелец, по непонятным причинам, изменил название судна LUCKY на "Грин Оушен", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в четверг в присутствии сотрудников Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России произведен выпуск краба-стригуна опилио в естественную среду обитания с задержанных судов. Общее количество выпущенного краба - свыше 50 тонн. Предотвращенный ущерб составил более 30 миллионов рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100