Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2009, в 10 ч. 57 мин., 989 просмотров

Цунами образовалось на юге Тихого океана из-за землетрясения у Вануату

Цунами образовалось на юге Тихого океана из-за землетрясения у Вануату. Фото: РИА Новости
Цунами сформировалось в четверг в юго-западной части Тихого океана из-за нескольких мощных землетрясений в этом регионе, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами.

Информации о высоте волн, образовавшихся в районе между Вануату и Соломоновыми островами, пока нет. Однако, по данным специалистов центра, волны могут обладать значительной разрушительной силой.

По данным агентства Франс Пресс, в настоящее время проводится эвакуация жителей столицы Вануату города Порт-Вила в высокогорную местность. Также эвакуируют жителей прибрежных районов на островах Новая Каледония и Фиджи.

Два землетрясения с интервалом 15 минут и магнитудой 7,8 и 7,3 соответственно произошли в четверг утром у побережья Вануату, после чего была объявлена угроза возникновения цунами.

Вслед за Вануату угроза цунами была объявлена в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Фиджи, на Соломоновых островах, островах Западного и Восточного Самоа, Папуа-Новой Гвинеи, Науру и Тувалу. Сообщений о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Республика Вануату расположена в юго-западной части Тихого океана на 83 островах архипелага Новые Гебриды.

Также в четверг утром землетрясение магнитудой 6,7 произошло у побережья филиппинского острова Холо, входящего в архипелаг Сулу. Сообщений об угрозе возникновения цунами в этом регионе не поступало.

На прошлой неделе во вторник в южной части Тихого океана близ островов Самоа произошло сильнейшее землетрясение. Подземные толчки магнитудой 8,3 вызвали цунами, унесшее жизни около 190 человек, в том числе 149 погибли на островах Западного Самоа.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100