Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/10/2009, в 10 ч. 39 мин., 1063 просмотров

Из-за тайфуна в Японии закрыты школы и отменены авиарейсы

Высота волн у тихоокеанского побережья острова Хонсю достигает 6-9 метров. Фото: Вести.Ru
Из-за мощного тайфуна "Мелор" в Японии закрыты школы и отменены сотни авиарейсов. Центр тропического циклона находится сейчас в районе японской префектуры Фукусима, расположенной к северу от японской столицы. Он несет с собой обильные осадки - местами до 80 мм в час. Высота волн у тихоокеанского побережья острова Хонсю достигает 6-9 метров. Скорость ветра в радиусе 220 километров от центра тайфуна не опускается ниже 25 метров в секунду, а временами превышает 45 метров в секунду.

В Токио всю ночь и в первой половине дня наблюдался сильный ветер и шел проливной дождь. В настоящее время здесь уже светит солнце, хотя и сохраняется ветреная погода.

Жертвами тайфуна, который обрушился на главный японский остров Хонсю, уже стали два человека. Кроме того, 56 человек получили ранения. Более двух с половиной тысяч семей перебрались во временные убежища, чтобы в безопасном месте переждать удар стихии. Власти рекомендуют эвакуироваться еще тысяче семей, которые живут в ветхих или расположенных в низинах домах.

В стране отменено свыше 300 авиарейсов. Временно приостановлено движение на ряде отрезков пути железнодорожного транспорта. Аналогичная ситуация наблюдается на нескольких скоростных автомагистралях. Закрыты сотни школ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по оценке Метеорологического управления, тайфун "Мелор" постепенно теряет силу и, как ожидается, к 21:00 по местному времени покинет основную территорию Японского архипелага. Однако он продолжит свой путь вдоль японского побережья, задевая северный остров Хоккайдо.

В ближайшие часы влияние тайфуна ощутят на себе и дальневосточные территории России, сообщают "Вести". Гидрометеоцентр уже распространил экстренное предупреждение о надвигающейся буре. На островах Кунашир, Итуруп и Шикотан ожидаются проливные дожди и ураганный ветер. Его порывы могут усилиться до 40 метров в секунду. К вечеру на море поднимется шторм, волны будут достигать шести метров. В пятницу, по прогнозам синоптиков, такая же погода ожидается и на Сахалине.

"Мелор" - 18-й в этом году тайфун, возникший в Тихом океане. На малайском языке его название означает "цветок жасмина", которым местные женщины традиционно украшают волосы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100