Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/10/2009, в 15 ч. 00 мин., 1580 просмотров

Россия намерена к 2020 году снизить уровень выбросов парниковых газов на 10-15% по сравнению с 1990 годом

Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru/
Посткиотское соглашение будет бессмысленным, если его не подпишет кто-то из крупных государств-эмитентов. Об этом заявил Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая во Втором комитете 64-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Виталий Чуркин высказался за согласование универсального подхода к конкретным параметрам международного климатического режима на период после 2012 года, который должен быть закреплен в новом соглашении в декабре в Копенгагене.

"Россия намерена играть важную роль в выработке будущего климатического режима на завершающем этапе переговоров. Надеемся, что существенный импульс им придаст решение нашей страны о снижении на 10-15% выбросов парниковых газов к 2020 году по сравнению с 1990 годом", - отметил российский посол. Он уточнил, что в суммарном отношении это будет означать сокращение совокупного объема выбросов за 30 лет на 30 миллиардов тонн.

Постоянный представитель России считает, что задачи по борьбе с изменением климата должны решаться в контексте реагирования на вызовы в области глобальной энергетической безопасности. В этой связи он привлек внимание к российским предложениям по гармонизации правовых принципов энергетического сотрудничества, учитывающих интересы поставщиков, потребителей и транзитных стран. "Не так давно мы конкретизировали эти предложения и приглашаем к их обсуждению все государства, в том числе в рамках повестки дня Второго комитета", - отметил Виталий Чуркин.

Он рассказал, что в его стране после восьми месяцев рецессии возобновился рост промышленного производства и ВВП. Начиная с июня 2009 года, экономика России растет в среднем по полпроцента в месяц. Посол привлек внимание к федеральным ассигнованиям в его стране на транспортную инфраструктуру, стимулирование стройиндустрии и решение жилищных проблем.





Источник Центр Новостей ООН




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100