Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/10/2009, в 14 ч. 41 мин., 1865 просмотров

Лужкову приснился метод сортировки мусора. Но запатентовать не успеет: им уже пользуются

Юрий Лужков. Фото: http://www.vesti.ru/
Московские власти отказались от строительства на территории города новых мусоросжигательных заводов - город перейдет на новый метод избавления от отходов. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил мэр столицы Юрий Лужкова во вторник в программе "Лицом к городу" телеканала ТВ-Центр.

"Есть метод гидроклассификации мусора. Признаться, мне сначала приснилась такая классификация, а потом оказалось, что такие установки уже используются за рубежом - в Австралии, Израиле", - сказал Лужков.

При пропуске воды через отходы стекло и металл опускаются вниз, полимеры всплывают, а "бумага и тряпье будут болтаться где-то в середине", объяснил мэр. Таким образом, происходит сортировка мусора, который идет на переработку. Воду, которая будет использоваться для сортировки мусора, возьмут после очистки канализационных вод.

Лужков сообщил, что первая установка по гидросепарации мусора появится в промзоне района Курьяново. Отметим, что строительством мусоросжигательных заводов была недовольна московская общественность.

Любовь мэра к различным изобретениям известна давно. Когда-то Лужков получил множество патентов за "съедобные" изобретения. Например, на "Пирожок печеный полуоткрытый", который хотя и характеризуется "выполнением в виде небольшого вытянутого объема с выпуклой верхней поверхностью и приоткрытыми торцами, где видна начинка", по мнению автора и экспертизы, все же отличается эпохальными новшествами - "плоским основанием в форме четырехугольника с выпуклыми длинными сторонами, переходящими в боковые плоскости поверхности, а также наличием в центральной части верхней поверхности овального отверстия, в котором видна начинка". В Роспатенте Лужкову давали документы и на "Кулебяку", "Пирог открытый", "Расстегай" и даже "Способ производства напитка из творожной сыворотки "Алена" и "Способ производства сбитня", морса и кваса.

Еще "Роспатент" признал московского мэра, Елену Батурину, членов правительства Москвы Бориса Никольского и Владимира Малышкова, а также других столичных чиновников изобретателями Московской кольцевой автодороги, пчелиного улья, кулебяки, расстегая, пирожка печеного полуоткрытого и крыши стадиона "Лужники".

В случае с приснившимся методом разделения мусора, очевидно, мэр Москвы вряд ли получит патент - если, как он говорит, им уже пользовались и до его сновидения.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100