Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/10/2009, в 12 ч. 50 мин., 1384 просмотров

Тюменские "зеленые" выступили против нового закона об охоте

Тюменские "зеленые" выступили против нового закона об охоте. Фото: Вести.Ru
В Тюмени прошла акция протеста против принятия нового закона об охоте, который вступает в силу весной будущего года. По мнению молодых экологов, он приведет к массовому истреблению животных. В новом документе нет запрета на применение капканов, использование автомобилей для охоты на дичь, охотиться можно в заповедных зонах и это далеко не все.

Плакатами и листовками сейчас никого не удивишь, поэтому организаторы разыграли целое театрализованное представление. Охотник в шапке-ушанке с огромным ружьём гонялся за зайцем на Цветном бульваре. Несмотря на прохладную погоду, акция собрала достаточно много людей, к движению присоединялись даже случайные прохожие. Как рассказали ребята, для того, чтобы повлиять на принятие закона, нужно собрать тысячу подписей.

Активисты экологического общества "Грин Хэлпс" написали обращение к президенту РФ, дополнив его рекомендациями и поправками. По словам Евгения Белова, "зеленые помощники" не против самого закона, их возмущает лишь та часть новых правил, которая превращает охоту в отстрел и истребление животных.

"Мы предлагаем запретить охоту с применением пневматического оружия, капканов, транспортных и иных технических средств, взрывчатых веществ и ядов, применение которых ведет к массовой гибели животных, как орудия способов охоты, не соответствующих международным нормам и стандартам на гуманный отлов диких животных. Так же мы выступаем против любого вида охоты на особо охраняемых природных территориях, охоты на животных в период спячки, на животных, занесенных в "Красную книгу", - заявил участник акции Евгений Белов.

Кроме того, тюменские защитники природы предлагают запретить натравку, натаску, нагонку собак охотничьих пород на объекты животного мира. А так же запретить регулирование численности охотничьих ресурсов, находящихся на особо охранных природных территориях федерального значения, представителями органов государственной власти, и предлагают заняться этим Министерству природоохраны.

Как подчеркивают активисты, новый закон выгоден, прежде всего, чиновникам и высокопоставленным лицам. Принят он в рекордно короткие для Государственной думы сроки - за две недели перед летними думскими каникулами. Возмущает он даже охотников, не говоря уже о защитниках животных и экологах.

Всего за день в Тюмени была собрана тысяча подписей. Но активисты на этом не останавливаются, в течение недели они планируют увеличить это число в полтора раза, после чего направят письмо президенту страны Дмитрию Медведеву. Добавим, подобные акции уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Перми, Петрозаводске, Ростове и других городах России.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100