Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/10/2009, в 11 ч. 09 мин., 1036 просмотров

Рыбу в Ингерманландском заповеднике ловить будет нельзя

Заповедник «Ингерманландский». Фото: http://www.kingisepplo.ru
В Кингисеппском районе состоялись общественные слушания по проекту организации государственного заповедника "Ингерманландский". Проект предполагает организацию заповедника кластерного типа, включающего в себя 9 изолированных участков, расположенных в Выборгском и Кингисеппском районах Ленинградской области. Предполагается, что общая площадь заповедника составит 17901 га, из которых суша - чуть менее 4000 га.

Создание заповедника не только будет способствовать исполнению целого ряда международных конвенций, ратифицированных Россией, но, в первую очередь, внесет значительный вклад в развитие особо охраняемых природных территорий самой России, и Ленинградской области, в частности. От благополучия миграционных путей птиц в Финском заливе напрямую зависит сохранение их популяций и биологическое разнообразие на всем Европейском континенте. Кроме того, установление режима охраны на островах (Большой и Малый Виргины, Малый Тютерс, Большой Тютерс, Скала Вигрунд, Сескар) будет способствовать восстановлению популяции кольчатой нерпы в Финском заливе, численность которой на сегодняшний день не превышает 300-400 особей.

Вопреки существующему мнению, заповедник не станет помехой для существующих морских коммуникаций и строительства международного газопровода "Северный поток": форватеры и маршрут газопровода не затрагивают предполагаемой территории заповедника.

Как во вторник, 6 октября, сообщили корреспонденту 47News в департаменте информационной политики правительства Ленобласти, в ходе слушаний специалисты областного комитета по природным ресурсам проинформировали общественность, что при наличии разрешений и квот рыбопромысловые организации, традиционно работающие в районе, смогут осуществлять лов рыбы за пределами заповедника - на расстоянии 6-10 метровой изобаты перечисленных островов.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100