Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/10/2009, в 08 ч. 43 мин., 989 просмотров

Границы охранной зоны "Озеро Красное" обсудят в областном парламенте

«Озеро Красное». Фото: http://www.domburg.ru
Спорный вопрос об утверждении новых границ особо охраняемой природной территории "Озеро Красное" в Приозерском районе Ленинградской области будет вынесен для обсуждения на комиссию по экологии областного Законодательного собрания.

Об этом корреспонденту 47News сообщил депутат ЗакСа Ленобласти Вадим Потомский. По его словам, он и его коллеги по фракции КПРФ в парламенте считают, что необходимо сохранить существующую охранную зону озера - 500 метров. Заседание комиссии по экологии ЗакСа состоится в середине октября.

Напомним, что в настоящий момент границы охранной зоны Красного озера составляют 500 метров, а новый Водный кодекс устанавливает размер водоохранной зоны - 50 метров. За сохранение существующей зоны неоднократно высказывались жители ближайшей деревни Светлое, обеспокоенные застройкой береговой линии озера.

Причиной для опасения за сокращение размеров охранной зоны стал новый паспорт ООПТ, который в настоящее время проходит процедуру согласования. Ранее специалисты в области экологии, гидрологии и геологии завершили комплексное обследование и определили оптимальную границу для особо охраняемой природной территории "Озеро Красное". Исследователи предлагают установить границу памятника природы в размере 50 метров, а также создать охранную зону вокруг водоема размером около километра. Изменение размеров охранной зоны обосновывается привязкой к границе водоохранной зоны озера, которая по Водному кодексу равна 50 метрам. Пока это лишь проект паспорта ООПТ, документ должен еще пройти процедуру согласования и экологическую экспертизу.

Однако местные жители несогласны с таким предложением, они считают, что фактически озеру оставят лишь 50-метровый "защитный барьер", остальная территория уйдет под застройку. В воскресенье, 4 октября в деревне Светлое, на берегу озера Красное состоялся сход жителей деревни Светлое. Люди протестовали против попытки правительства Ленобласти уменьшить охраняемую территорию памятника в десять раз.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100