Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2009, в 18 ч. 41 мин., 1035 просмотров

Ядовитый смог накрыл Владикавказ после серного выброса на заводе

Отравленный смог накрыл Владикавказ после серного выброса на заводе. Фото: РИА Новости
Главный инженер владикавказского завода "Электроцинк", где в понедельник днем произошел выброс серного ангидрида (легколетучая бесцветная жидкость с удушающим запахом), вызван в прокуратуру, сообщил РИА Новости сам главный инженер Игорь Бражников.

Днем смог от выбросов дошел с окраины северо-осетинской столицы, где расположен завод, до центра и горожанам было трудно дышать.

"Я вызван в прокуратуру Промышленного муниципального округа Владикавказа для дачи объяснений по существу инцидента", - рассказал РИА Новости Бражников.

Он пояснил, что в понедельник были запущены печи гидрометаллургического цеха завода, которые до этого останавливались на две недели для модернизации.

"При запуске холодных печей неизбежно происходит выброс в атмосферу продуктов переработки сырья, в частности серного ангидрида, что и имело место утром в понедельник и вызвало беспокойство и недомогание горожан, проживающих в окрестностях завода", - уточнил Бражников.

По заверению главного инженера, к 17.00 будет достигнута оптимальная температура печей и они войдут в штатный технологический режим работы, что "исключает последующие выбросы вредных веществ в атмосферу".

В настоящее время на территории завода и прилегающих к нему жилых кварталов работают передвижные лаборатории республиканских управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора, осуществляющие замеры концентрации вредных веществ в воздухе.

По данным лабораторий Росгидромета, на 12.00 в центральной части города загрязнение воздуха окисью углерода составляло от 2 до 3,2 предельно допустимых концентраций (ПДК).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100