Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2009, в 15 ч. 27 мин., 1244 просмотров

Метровая змея напугала жителей Ставрополя

Метровая змея напугала жителей Ставрополя. Фото: РИА Новости
Метровый желтобрюхий полоз (одна из самых крупных змей в Европе и России и наиболее агрессивная из них) оказался в воскресенье в центре Ставрополя и напугал горожан, сотрудникам ППС пришлось буквально сопровождать змею до приезда спасателей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель городской службы спасения.

"Примерно в 16.30 мск воскресенья на площади началась небольшая паника, люди увидели огромную змею. Чтобы змея ни на кого не напала, к ней приставили двух сотрудников ППС, которые сопровождали движение рептилии. Когда приехали спасатели, выяснилось, что это Кавказский полоз, известный как желтобрюхий, и он для человека не опасен", - сказал собеседник агентства.

Отличительная особенность поведения этой змеи - необычайная агрессивность. В случае приближения врага змея часто не пытается скрыться, а сворачивается спиралью, как это делают ядовитые змеи, злобно шипит и бросается на противника, при этом может совершать прыжки до 1,5-2 метров и норовит нанести удар в лицо.

По словам собеседника агентства, спасатели взяли руками змею и вывезли ее на машине в лесополосу.

"До сих пор не известно как огромная змея попала в центр города, сейчас это выясняется", отметил собеседник.

Желтобрюхий полоз (Coluber jugularis) обитает на Кавказе в кустарниковых зарослях, в слабозатененных горных лесах, в виноградниках и садах, не опасен для человека. Это самая крупная змея и наиболее агрессивная.

Желтобрюх достигает более двух метров длины и считается самой крупной змеей в Европе, а также одной из самых крупных в фауне России. В поисках добычи и мест для откладки яиц иногда заползает в хозяйственные и жилые постройки. Активен желтобрюх только в светлое время суток. Питается грызунами, птицами, ящерицами.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100