Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/10/2009, в 14 ч. 04 мин., 1642 просмотров

В Москве не будут жечь мусор, а станут его перерабатывать

В Москве не будут жечь мусор, а станут его перерабатывать. Фото: РИА Новости
Столичные власти отказались от программы по строительству мусоросжигающих заводов в пользу мусороперерабатывающих, первый такой завод появится на люберецких полях аэрации в ближайшие три года, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель мэра Петр Бирюков.

"У нас раньше были намерения по строительству 11 мусоросжигательных заводов, но сейчас, с учетом мнения населения, мы от этого отказались и отработали схему, чтобы строить мусороперерабатывающие заводы. Гидросепарация - главный путь, который выбрало правительство Москвы в области утилизации отходов", - сказал Бирюков.

По его словам, при гидросепарации отходы будут полностью разделяться на фракции: бумагу, металл, стекло, которые затем переработают во вторсырье, удобрения или энергию.

"Первый завод, мощностью около 700 тысяч тонн появится на люберецких полях аэрации. Этот завод планируется построить в ближайшие три года", - сообщил Бирюков.

Заместитель мэра добавил, что стоимость утилизации мусора на таком заводе обойдется городу в два с половиной раза дешевле, чем бы он потратил эти средства на сжигание. По информации чиновника, переработка одной тонны мусора путем гидросепарации будет стоить 15-16 тысяч рублей, а при сжигании затрачивается 37-38 тысяч рублей.

Ежегодно Москва вырабатывает порядка пяти с половиной миллионов тонн мусора. Около 27% бытового мусора сжигается на действующих заводах, расположенных на северо-востоке, востоке и юге столицы. По заверению властей, вредные выбросы при таком сжигании в 10-20 раз ниже допустимых норм. Остальной мусор вывозят на полигоны. Однако такой способ утилизации город может осуществлять не дольше трех-пяти лет из-за нехватки места на полигонах.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100