Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2009, в 18 ч. 31 мин., 1372 просмотров

Дагестанское село Нечаевка находится под угрозой затопления

Река Сулак. Фото: http://parus.peterlife.ru
Река Сулак может прорвать дамбу и затопить дагестанское село Нечаевка с населением около 6 тысяч человек из-за прошедших в регионе 21-23 сентября ливней, власти приготовили автобусы для возможной эвакуации людей и организовали пункт временного размещения в соседнем селе, сообщается в среду на сайте правительства Дагестана со ссылкой на данные, озвученные на заседании правительственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

От ливневых дождей, обрушившихся на Дагестан, пострадали восемь районов и четыре города, включая столицу республики Махачкалу. По оперативной информации республиканского МЧС, полностью разрушены или пришли в негодность для проживания 239 домов, пострадали (подтоплены) около 3 тысяч частных домостроений.

"В результате прошедших ливневых дождей в бассейне реки Сулак увеличился приток в Чиркейское водохранилище. В целях недопущения повышения уровня воды в водохранилище был произведен аварийный сброс воды, в результате чего возникла угроза размыва нижней части дамбы в районе населенного пункта Нечаевка Кизилюртовского района", - говорится в пресс-релизе со ссылкой на главу регионального МЧС Наримана Казимагомедова.

Казимагомедов считает необходимым укрепить дамбу, так как нижняя ее часть длиной 300 метров подмывается рекой, говорится в сообщении.

По данным Казимагомедова, в район села Нечаевка были переброшены 25 сотрудников и семь единиц техники дагестанского филиала компании "Русгидро", говорится в сообщении.

"Администрацией района были подготовлены восемь автобусов марки "ПАЗ" для эвакуации населения при необходимости в населенный пункт Султан-Янгиюрт Кизилюртовского района на расстоянии 12 километров от зоны возможной ЧС, подготовлен пункт временного размещения населения на 150 человек в спортзале местной школы", - сообщается на сайте.

Казимагомедов подчеркнул, что в селе Нечаевка и на прилегающем участке реки Сулак "в настоящее время обстановка стабильная", сообщается в пресс-релизе.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100