Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2009, в 14 ч. 14 мин., 1052 просмотров

Ги Лалиберте хочет с орбиты привлечь внимание к проблеме чистой воды

Новый космический турист канадец Ги Лалиберте. Фото: РИА Новости
Канадский космический турист Ги Лалиберте намерен использовать свой полет на МКС, чтобы с орбиты донести для людей важность вопроса дефицита чистой питьевой воды на Земле.

"Я самостоятельно оплачиваю свое космическое путешествие. Мой полет на МКС - это инвестиция, которую я намерен осуществить в целях продвижения своего экологического фонда One Drop и воспользоваться возможностью донести до людей с орбиты важность вопроса дефицита чистой питьевой воды на Земле", - сказал Ги Лалиберте незадолго до полета.

Основатель и владелец всемирно известного Cirque du Soleil ("Цирк Солнца") и фонда One Drop ("Одна капля") отправился на МКС в составе экипажа профессиональных космонавтов - Максима Сураева и Джеффри Уильямса на 11 суток.

Лалиберте, которому в сентябре исполнилось 50 лет, получил положительное заключение российских врачей из Института медико-биологических проблем. "Мне проверили все участки моего тела и организма в целом. Да, у меня хорошее состояние здоровья, и мне сказали, что у меня сердце космонавта", - заявил космический турист.

Однако русский язык освоить ему так и не удалось. "Я прошел несколько занятий по русскому языку и меня научили русскому алфавиту, но не более", - сказал Лалиберте.

Ги Лалиберте отметил, что перед подписанием контракта на полет он списывался по электронной почте и лично встречался с несколькими предыдущими космическими туристами и получил от них много дельных советов.

Ссылаясь на конфиденциальность контракта, он не дал точного ответа на вопрос, в какую сумму обойдется ему космический вояж, но отметил, что она примерно такая же, как и у предыдущего космического туриста Чарльза Симони, который заплатил за свой повторный полет на МКС около 35 миллионов долларов.

Бывший артист цирка во время пребывания на МКС не будет показать какие-либо трюки в условиях невесомости. Нет, я не акробат, я больше музыкант, поэтому, возможно, я возьму с собой на МКС какой-нибудь музыкальный инструмент. Я намерен также развлечь космонавтов на орбите - у меня заготовлено несколько шуток, буду клоуном для других членов экипажа".

Он также сообщил, что после его возвращения с орбиты в Москву приедет с официальной программой "Цирк Солнца".

Ги Лалиберте родился в Квебеке (Канада) в 1959 году. Он опытный аккордеонист, выступал на ходулях, "глотатель огня".

Компания "Цирк Солнца" (Cirque du Soleil) была основана в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье (Daniel Gauthier) и расположена в Монреале, Канада. В 2009 году в Москве этот цирк открывал музыкальный конкурс Eurovision.

В "Цирке Солнца" работает более четырех тысяч человек в разных труппах, что позволяет компании давать представления в нескольких странах мира одновременно. Цирк выступает со зрелищными спектаклями, постановка которых проходит на арене под временным шатром (шапито), на постоянной цирковой арене, а также на театральной сцене. Годовая выручка цирка превышает 600 миллионов долларов.

Наряду с суперзвездами поп-музыки, артисты "Цирка Солнца" развлекали публику во время 74-й церемонии вручения премии "Оскар", 50-й юбилейной церемонии "Грэмми". Его достижения оценены ведущими премиями циркового мира, а запись одного из их шоу - еще и телепремией "Эмми".





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100