Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2009, в 11 ч. 41 мин., 900 просмотров

С начала года в Омской области выявлено 26 очагов бешенства

Бешенство. Фото: http://www.chaskor.ru/
В 2009 году эпизоото-эпидемиологическая обстановка по бешенству в Омской области остаётся неблагополучной: в текущем году зарегистрировано 26 эпизоотических очагов бешенства в 14 районах области и городе Омске. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, больше всего - в Большереченском районе, где ветеринарно-санитарный карантин в течение года объявлялся в шести населённых пунктах.

В Саргатском и Тюкалинском районах зарегистрировано по три очага, в Колосовском районе и Омске - по два; в Тарском, Азовском, Калачинском, Муромцевском, Любинском, Таврическом, Омском, Павлоградском, Полтавском и Называевском районы - по одному очагу. В 2008 году за аналогичный период зарегистрировано 16 эпизоотических очагов в семи районах области.

Последний забег бешеной лисы был отмечен 17 сентября в селе Искра Называевского района.

Всего в контакте с больными бешенством животными в этом году находились 81 человек, всем назначены антирабические прививки. В 69% случаев бешенство лабораторно установлено у диких плотоядных животных (лисы - 14, корсак - три). Доля домашних и сельскохозяйственных животных от общего числа заболевших бешенством составила 37,5%.

Всего за восемь месяцев этого года от укусов животных на территории Омской области пострадали 4.057 человек. Случаев заболевания людей бешенством не зарегистрировано (последний был в 2004 году), в Российской Федерации за восемь месяцев 2009 года зарегистрировано шесть случаев заболевания людей гидрофобией.





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100