Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2009, в 10 ч. 31 мин., 928 просмотров

Таймыр передал красноярскому зоопарку трех овцебыков

Таймыр. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Представители фауны Таймырского полуострова - три маленьких овцебыка - доставлены в зоопарк "Роев ручей" Красноярска из сельского поселения Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.
Об этом сообщает пресс-служба администрации территории. Животные хорошо перенесли авиаперелет и сейчас обживаются на новом месте.

Для хатангских специалистов отлов овцебыков и экспорт их в другие регионы России - дело не новое. Партии таймырских овцебыков ранее уже были направлены в Магаданскую область и Якутию.

Необходимо отметить, что в последние годы на Таймыре практически не велась охота на многие виды промыслового зверя, в результате чего их численность заметно возросла.

Летом текущего года на территории муниципального района был проведен учет популяции дикого северного оленя (ДСО), полученные специалистами данные в настоящее время проходят обработку в НИИ Крайнего Севера. Результаты учета ДСО позволят точно оценить процент поголовья, утрата которого не принесет ущерба популяции северного оленя на Таймыре в целом. Биологические ресурсы относятся к разряду возобновляемых, поэтому грамотный подход к их использованию, основанный на научных исследованиях, позволит рассчитать динамику численности оленепоголовья на перспективу.

С ростом поголовья животных актуальной становится проблема возникновения эпизоотий, решением которой является регулирование популяции. Эти мероприятия позволят привлечь к работе в сельскохозяйственной отрасли незанятое население таймырских поселков, и тем самым повысить уровень жизни сельчан. Первые шаги в этом направлении в сельском поселении Хатанга уже сделаны - открыт коптильный цех по переработке сельскохозяйственной продукции.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100