Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/09/2009, в 09 ч. 43 мин., 1000 просмотров

Гладышевский заказник проверят независимые эксперты

Гладышевский заказник. Фото: http://insula.ru
Вчера на рабочем совещании в правительстве Ленинградской области было принято решение об организации независимой проверки состояния окружающей среды в природном заказнике "Гладышевский".

Как сообщили корреспонденту 47News в департаменте информации областного правительства, в течение ближайшей недели сотрудники комитета по природным ресурсам Ленинградской области должны определить состав специалистов, которые будут привлечены к исследованию. Цель работы - получить ясное представление о степени и источниках негативного воздействия на водную и воздушную среду особо охраняемой природной территории. Главным условием, как подчеркивалось на совещании под председательством вице-губернатора Ленинградской области, руководителя аппарата губернатора и правительства Ленобласти Сергея Козырева, должны быть непредвзятое и объективное отношение к проведению этой экологической проверки.

СПРАВКА ВИКИПЕДИИ:

Гладышевский заказник находится в бассейне реки Гладышевки и устьевой части реки Чёрной после впадения в неё Гладышевки на территории 2х субъектов РФ: Ленинградской области (Выборгский район) и Санкт-Петербурга (Курортный район).

Гладышевский заказник организован совместным распоряжением губернаторов Санкт-Петербурга N 103-р и Ленинградской области - р/89-рг от 26 июля 1996 года "Об организации комплексного заказника "Гладышевский".

Представляет природный комплекс расположенный на уступе отделяющем озёрно-ледниковую равнину и нижнюю морскую террасу. Площадь заказника 8400 га. Название произошло от озера Гладышевского и реки Гладышевки (финские названия соответственно Ваммельярви и Ваммельйоки). Гладышевка сливается с Рощинкой (Райволанйоки, на других картах Линтуланйоки) в четырёх километрах от берега залива и образует реку Чёрную с известным санаторием "Чёрная речка".

Знаменит наличием в водах реки Гладышевки редкой породы "Жемчужницы" относящейся к лососёвым видам рыб, единственной на Карельском перешейке. Этот вид рыб занесён в Красную Книгу. Рядом находится памятник природы ЮНЕСКО Линдуловская роща.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100