Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2009, в 21 ч. 32 мин., 1583 просмотров

Бангкокские переговоры ООН по климату начались с взаимных обвинений

Бангкокские переговоры ООН по климату начались с взаимных обвинений. Фото: РИА Новости
Переговоры экспертов ООН по проблеме глобального потепления, стартовавшие в Бангкоке в понедельник, начались с взаимных обвинений развитых и развивающихся стран в недостаточности принимаемых ими мер для снижения эмиссии парниковых газов, сообщает во вторник таиландская газета Bangkok Post.

"Если до Бангкока казалось, что две стороны "монеты" развития - развитые и развивающиеся страны - близки к консенсусу по вопросу глобального потепления и вместе готовятся к подписанию нового регулирующего документа (вместо Киотского протокола), начало переговоров сразу развеяло эту иллюзию. Страны использовали трибуну мероприятия, чтобы нападать друг на друга за неэффективные и недостаточные меры, вместо того, чтобы принимать на себя какие-либо обязательства. В действительности позиции стран настолько различны, что... представляется, что могут возникнуть трудности с созданием на переговорах в Бангкоке "ясного читаемого текста" для саммита по глобальному потеплению в Копенгагене", - пишет газета.

"Ясный читаемый текст" - это то, как видят будущий результат двухнедельных переговоров представители различных "зеленых" партий, прибывшие в Бангкок из нескольких стран-участниц, пишет газета. В Копенгагене будет приниматься решение о втором в истории - после Киотского протокола - документе, предписывающем нормы выброса углекислоты и других газов, вызывающих "парниковый эффект". Срок действия Киотского протокола истекает в 2010 году.

Организаторы переговоров явно не ожидали всплеска дискуссии между развитыми и развивающимися странами, пишет газета, их расчет был на то, что все стороны сообща, на основе компромисса выработают текст нового документа.

"Время не просто "поджимает", оно практически уже кончилось", - сказал газете руководитель климатических программ ООН Иво де Боер, рассказывая о состоянии дел в сфере борьбы с глобальным потеплением. "Я надеюсь, что бангкокские переговоры приведут к ясности относительно помощи развитых стран развивающимся в вопросах изменения климата. По окончании переговоров мы надеемся увидеть реальные схемы передачи технологий и мобилизации финансов", - сказал он.

На переговоры экспертов ООН по выработке текста документа, который должен будет заменить собой Киотский протокол, прибыли 2,5 тысячи специалистов из 192 стран мира.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100