Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2009, в 16 ч. 19 мин., 971 просмотров

Переговоры о противодействии глобальному потеплению начались в Бангкоке

Переговоры о противодействии глобальному потеплению начались в Бангкоке. Фото: РИА Новости
Международные переговоры под эгидой ООН о противодействии глобальному потеплению начались в Бангкоке, сообщили в понедельник таиландские СМИ.

Двухнедельные переговоры, проходящие в здании Экономической и Социальной комиссии ООН в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ЭСКАТО) в Бангкоке, ставят своей целью подготовку проектов для окончательного обсуждения в конце текущего года в Копенгагене текста нового соглашения по ограничению выброса в атмосферу "парниковых газов". Срок действия Киотского протокола, который в настоящее время регулирует отношения государств в этом вопросе, истекает в 2010 году, пишет в понедельник газета Bangkok Post.

"Если мы не предпримем никаких действий сегодня, завтра наши дети и внуки никогда не простят нам этого", - сказал на открытии переговоров Премьер-министр Таиланда Апхисит Вечачива.

Киотский протокол был изначально подписан в Киото, Япония, в 1997 году в качестве приложения к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В 1997-98 годах 181 страна подписала и ратифицировала протокол, ограничивающий выбросы "парниковых" газов каждой страной в зависимости от ее статуса (развитая, развивающаяся) и общего объема выбросов страны. Развитые страны приняли на себя добровольные обязательства по ограничению выбросов.

Согласно теории глобального потепления, выброс углекислоты и других "парниковых" газов в атмосферу порождает "озоновые дыры" и вызывает постепенное повышение температуры на земле. Такое потепление вероятнее всего приведет к катастрофическим последствиям, считают эксперты.

К началу бангкокских переговоров участников протокола стало больше: в Бангкок съехались более 2500 представителей 192 стран. Эксперты ООН, правительственных и неправительственных организаций по климату и другим смежным дисциплинам в течение двух недель будут пытаться создать текст нового документа, который в полном виде будет рассматриваться в Копенгагене в декабре текущего года, пишет газета.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100