Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2009, в 14 ч. 49 мин., 1344 просмотров

Сотни пассажиров не могут вылететь с острова Хайнань из-за тайфуна

Сотни пассажиров не могут вылететь с острова Хайнань из-за тайфуна. Фото: РИА Новости
Более 50 самолетов не могут покинуть остров Хайнань у южного побережья Китая из-за тропического тайфуна "Кетсана", который уже унес жизни 240 человек на Филиппинах, сообщает новостной портал "Сина".

Вечером в понедельник в связи с приближением тайфуна на юге КНР был объявлен "желтый" (третий по уровню опасности) уровень тревоги.

Во вторник местные СМИ сообщили, что тайфун прошел в 260 километрах от южного побережья острова Хайнань, двигаясь в сторону Вьетнама со скоростью 15 километров в час.

Из-за неблагоприятных метеоусловий, которые принес "Кетсана", в административном центре китайского острова городе Хайкоу закрыт аэропорт. Вылета ожидают по меньшей мере 52 рейса, которые должны отправиться в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие города материковой части страны.

Несколько легче во вторник ситуация обстоит в городе Санья на южном побережье острова. Аэропорт там был закрыт из-за плохих метеоусловий вечером в понедельник. Заложниками погоды стали более 1,2 тысячи пассажиров. Сейчас работа аэропорта частично восстановлена, туристы покидают остров после вынужденной задержки.

По данным местных органов власти, тайфун нанес серьезный урон сельскохозяйственным угодьям. Экономические потери пока не подсчитаны, при этом, как сообщают местные СМИ, цены на овощи и морепродукты выросли в регионе за минувшие сутки на 20%.

По данным китайских синоптиков, в южных регионах КНР принесенные тайфуном проливные дожди продолжаться и в среду.

"Кетсана" стал 16-м обрушившимся на КНР в этом году тропическим штормом. Предыдущий шторм - "Коппу" - отбушевал на юге страны в средине сентября, унеся семь жизней.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100