Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2009, в 13 ч. 41 мин., 1101 просмотров

Мусоросжигательного завода в Ясенево не будет

Мусоросжигательного завода в Ясенево не будет. Фото: РИА Новости
Власти Москвы прислушались к жителям города и решили отказаться от строительства мусоросжигательного завода в районе Ясенево на юго-западе столицы, сообщил во вторник на заседании правительства города главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Жителей многих районов столицы в ходе публичных слушаний по Генплану волновали вопросы по строительству мусоросжигательных заводов. В частности, этот вопрос остро поднимали жители районов Ясенево и Теплый Стан. Мы рассмотрели все их замечания и вопросы и решили, что по имеющимся технологическим показателям там не может быть устроено мусоросжигательного завода", - констатировал Кузьмин.

Он также сообщил, что, если решение о строительстве мусоросжигательного завода и будет принято, то такой объект разместится точно в другом месте.

Префект Юго-Западного административного круга Алексей Челышев добавил, что также решено отказаться от идеи строительства магистрали в Ясенево через Битцевский лес. По его словам, власти не исключают прокладки метро под Битцевским лесом, но "только при условии, что строительство не затронет природный объект".

Ранее руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявлял, что по нормативам минимальное расстояние от мусоросжигательного завода до жилого квартала составляет один километр. По словам Бочина, в мире, в частности, в крупных европейских городах, в последнее время стали строить и открывать мусоросжигательные заводы, так как не все отходы подходят для переработки.

В ближайшее время проблема утилизации бытовых отходов в Москве встанет особенно остро, поскольку Московская область уже практически исчерпала свои возможности по полигонному захоронению мусора.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100