Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2009, в 09 ч. 10 мин., 1768 просмотров

В Петербург привезут самку нильского крокодила, которая в Рижском зоопарке охотилась на людей

В Петербург привезут самку нильского крокодила, которая в Рижском зоопарке охотилась на людей. Архив NEWSru.com
В Ленинградском зоопарке скоро ожидается необычное пополнение - в Санкт-Петербург из Латвии привезут самку нильского крокодила по имени Кроксе.

Рижский зоопарк постарался избавиться от животного по причине опасных выходок и неуживчивого характера. Как выяснилось, крокодилица пыталась охотиться на посетителей зоопарка. Рептилия высоко выпрыгивала из воды, как только люди подходили к вольеру, сообщает Фонтанка.ru.

У Кроксе непростая биография. В июле 2008 года рептилия убежала от своего хозяина, который купил ее в качестве домашнего питомца. Спасатели после упорных поисков обнаружили крокодилицу в пруду Плаканциемса Олайнской волости.

Сотрудники зоопарка после повторяющихся попыток покушений на посетителей, посчитав крокодила опасным, сначала перевели в одно из служебных помещений, а потом и вовсе решили продать в Россию.

Нильский крокодил считается одним из самых опасных хищников на Земле. При средней длине 5 метров вес крокодила достигает 500 кг. Вес некоторых самцов доходит и до тонны.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100