Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/09/2009, в 08 ч. 39 мин., 971 просмотров

Экологи будут следить за судьбой спасенного тигра по радиосигналам

Молодой тигр, прошедший реабилитацию в Приморье, выпущен в тайгу. Фото: РИА Новости
Экологи выпустили на волю в Приморском крае прошедшего реабилитацию 14-месячного амурского тигра (Panthera tigris), предварительно надев на зверя ошейник с радиопередатчиком, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Хищника вернули в естественную среду обитания еще в середине сентября.

Истощенный тигренок-сирота был найден сотрудниками ФГУ специнспекции "Тигр" в марте 2009 года недалеко от поселка городского типа Авангард Партизанского района Приморского края.

Сначала молодой хищник содержался на карантине, на базе специнспекции. В мае специалисты пришли к мнению, что у найденного тигренка есть все шансы на успешную реабилитацию и дальнейший выпуск в дикую природу и тигра переместили в зоологический центр.

"За первый месяц нахождения в центре тигренок набрал в весе до 10 килограмм. Одной из главных задач было научить молодого тигра прятаться от людей. Если хищник не испытывает страх перед человеком, то он неосознанно может находиться близко к населенным пунктам, представляя тем самым угрозу для жизни", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, необходимо было научить хищника охотничьим повадкам, для чего экологи доставляли "пятнистых оленей в реабилитационный пункт для кормления тигренка и обучения его охотничьим навыкам".

За дальнейшим передвижением и поведением амурского тигра российские ученые будут следить по сигналам, поступающим с радиопередатчиков, встроенных в специальный ошейник, который надели на него перед выпуском на волю.

Возвращение хищника в дикую природу - один из нескольких этапов длительного проекта, в осуществлении которого принимали участие специалисты Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН), ФГУ специнспекции "Тигр", Фонда "Феникс", Международного фонда защиты животных (IFAW) и Зоологического центра БПИ ДВО РАН.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100