Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/09/2009, в 10 ч. 01 мин., 1691 просмотров

Глава Минприроды пообещал помочь защитникам Химкинского леса

Химкинский лес. Фото: http://panoramio.com
Министерство природных ресурсов и экологии РФ обратится в Минтранс и Минсельхоз с просьбой о пересмотре проекта размещения скоростной автомобильной магистрали "Москва-Санкт-Петербург" для сохранения Химкинского лесопарка, заявил глава Минприроды Юрий Трутнев в пятницу на встрече с экологами и защитниками Химкинского леса.

Как сообщает пресс-служба Минприроды, экологи продемонстрировали министру существующий проект размещения дороги, который на 8 километров уходит вглубь лесного массива и подразумевает масштабную вырубку леса. Представители экологических организаций сообщили министру, что есть альтернативные, более бережные по отношению к природе варианты строительства автодороги.

"Минприроды России обратится в Минтранс России и Минсельхоз России с просьбой о пересмотре настоящего проекта размещения дороги. Министерство не намерено согласовывать перевод земель Химкинского леса в земли транспорта и промышленности при наличии альтернативного варианта строительства, не предполагающего масштабную вырубку лесных насаждений", - сказал Трутнев, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Планы прокладки автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес - главную зону отдыха для жителей города - стали в 2008 году основным камнем преткновения между местной администрацией и общественностью. В защиту этой зеленой зоны выступает экологическая организация "Движение в защиту Химкинского леса".

В начале августа текущего года "Движение в защиту Химкинского леса" направило в Европейский суд по правам человека иск против России с требованием запретить строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург на территории леса.

Ранее сообщалось, что на данный момент уже отменены распоряжение главы Химок Владимира Стрельченко и постановление губернатора Московской области Бориса Громова о строительстве платной трассы Москва - Петербург через Химкинский лес.

Участники движения в защиту Химкинского леса добиваются полного пересмотра проекта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100