Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/09/2009, в 17 ч. 40 мин., 1299 просмотров

В Красноярске появилась собственная комплексная программа экологической безопасности

Красноярск. Фото: http://www.commercialrealty.ru
Сегодня городской Совет депутатов Красноярска принял комплексную программу экологической безопасности. С докладом об основных положениях документа выступил начальник управления по охране окружающей среды мэрии Кирилл Гупалов. По его словам, такая масштабная программа разработана в Красноярске впервые. Она охватывает деятельность не только администрации города по охране природы, но и промышленных предприятий, находящихся на территории муниципалитета. Кроме того, в документ включены мероприятия, предусмотренные соответствующей ведомственной целевой программой регионального уровня. Документ рассчитан на три года - 2009 - 2011. К нему присоединились 33 крупных городских предприятия, которые в этот период будут вкладывать средства в модернизацию собственных производств с целью снижения объемов промышленных отходов, а также выбросов в атмосферу и в водные объекты. Так, в год в городе предполагается на 13 тысяч тонн уменьшать выбросы в атмосферу, на 14 тысяч тонн - сточные воды, на 20 тысяч тонн - твердые отходы предприятий. Кроме того, программа предусматривает обширную информационно-просветительскую кампанию, направленную на формирование экологической грамотности населения. Правда, как отметил Гупалов, суммы финансирования программы пока сложно конкретизировать. "Разработка программы началась еще до глобального экономического кризиса. На сегодня ситуация изменилась, в результате было принято решение не указывать сроки реализации отдельных мероприятий и суммы, необходимые на их выполнение. Финансирование программы будет зависеть от реальных возможностей бюджетов", - сказал Гупалов.

Депутаты горсовета согласились с важностью такого документа для Красноярска. Как отметил депутат Анатолий Матюшенко, за последние 20 лет он не припомнит такой серьезной комплексной экологической программы. Между тем, были внесены и конструктивные предложения. Так, депутат Людмила Юдина порекомендовала управлению по охране окружающей среды привлечь к реализации программы науку и образование, которые владеют современными методиками решения некоторых экологических проблем.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100