Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2009, в 14 ч. 21 мин., 1189 просмотров

Экологи проведут в конце недели две акции в защиту Химкинского леса

Экологи проведут в конце недели две акции в защиту Химкинского леса. Фото: РИА Новости
Экологи намерены провести в пятницу и в воскресенье две акции в защиту Химкинского леса и против строительства на его участке автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, сообщила РИА Новости лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Планы прокладки автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес - главную зону отдыха для жителей города - стали в 2008 году основным камнем преткновения между местной администрацией и общественностью. В защиту этой зеленой зоны выступает экологическая организация "Движение в защиту Химкинского леса".

"25 сентября около памятника Грибоедову состоится "народный сход" в защиту Химкинского леса, 27 сентября на Старбеевском поле совместно с Гринпис России пройдет акция "Посадим лес!". В воскресенье экологи намерены высадить сосны и ели, а также заняться уборкой леса", - сообщила Чирикова.

В начале августа текущего года "Движение в защиту Химкинского леса" направило в Европейский суд по правам человека иск против России с требованием запретить строительство автодороги Москва - Санкт-Петербург на территории леса.

Ранее сообщалось, что на данный момент уже отменены распоряжение главы Химок Владимира Стрельченко и постановление губернатора Московской области Бориса Громова о строительстве платной трассы Москва - Петербург через Химкинский лес.

Участники движения в защиту Химкинского леса добиваются полного пересмотра проекта.

Химкинский лес также фигурировал в деле о нападении 13 ноября минувшего года на журналиста-эколога, члена "Движения в защиту Химкинского леса" Михаила Бекетова, известного резкими публикациями в адрес властей Химок. Потерпевший перенес две операции, у него ампутирована нога и пальцы руки. Дело приобрело большой общественный резонанс.

Экологи и журналисты заявляли, что нападение на Бекетова, которому и раньше угрожали, может быть связано с его публикациями против прокладки платной трассы через Химкинский лес.

Власти городского округа неоднократно отрицали свою заинтересованность в нападении на журналиста, который защищал Химкинский лес.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100