Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/09/2009, в 09 ч. 50 мин., 1275 просмотров

Экологи обнаружили в Низино плохой водопровод и свалку в карьере

Незаконная свалка. Архив: http://www.greenpeace.org
Общественный экологический Совет при губернаторе Ленобласти провел обследование территории Низинского поселения Ломоносовского района Ленобласти. Поводом к нему послужило обращение ряда местных жителей и депутатов.

Как сообщили корреспонденту 47News в организации "Зеленый Крест", самым опасным экологическим нарушением из увиденных, члены комиссии признали плохое качество воды в поселке Жилгородок. Эта проблема связана с износом коммунальных сетей, подающих воду за десятки километров из водозабора на Неве. Чтобы около тысячи человек перестали получать из кранов ржавую воду, требуется перевод поселка на подземное водоснабжение. Но это займет много времени, поэтому экологическая комиссия поддержала предложение местной администрации в качестве первоочередной меры оснастить водопровод непосредственно в жилых домах мощными фильтрами.

Тревогу вызвала и разбитая тяжелыми грузовиками труба под дорогой к деревне Узигонты, где проходит один из множества водотоков, питающих фонтанную систему Петродворца. Экологи пришли к выводу, что трубу необходимо отремонтировать до начала зимы, иначе во время паводка возникнет подтопление дороги и прилегающей территории.

Комиссия экологического совета отметила странную ситуацию, сложившуюся вокруг рекультивации обводненного карьера у Шингарского пруда. Областная Инспекция охраны памятников запрещает некой фирме проводить рекультивацию, ссылаясь на то, что карьер находится в охранной зоне, но почему-то в свое время дала разрешение на создание этого карьера. Пока идут судебные тяжбы о том, что делать с уже разработанным карьером, недобросовестные мусороперевозчики неоднократно сваливали строительные грунты, выкорчеванные пни и бытовые отходы в этот карьер. По этому поводу комиссией был составлен отдельный акт.

"Со своей стороны, мы направили ряд запросов от лица Общественного экологического Совета при губернаторе Ленинградской области с предложениями принять меры по выявленным комиссией нарушениям природоохранного законодательства", - заявила член общественного экологического совета Татьяна Паль.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100