Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2009, в 17 ч. 37 мин., 1417 просмотров

Песок для стройки привозят из карьеров, а не из русел рек - Олимпстрой

Песок для стройки привозят из карьеров, а не из русел рек - Олимпстрой. Фото: РИА Новости
Песчано-гравийная смесь, которая поставляется для строительства олимпийских объектов в Сочи, добывается только в специальных карьерах, а не привозится из русел сочинских рек, как заявляют экологи, говорится в сообщении "ГК Олимпстрой".

Экологи утверждают, что неустановленные лица нелегально добывают песчано-гравийную смесь из русел сочинских рек, причем делают это в ночное время, избегая санкций контролирующих органов. По мнению экологов, добываемое сырье может идти на строительные работы, в том числе в рамках подготовки Зимних Олимпийских игр 2014 года.

"ГК Олимпстрой" обеспечивает при строительстве олимпийских объектов использование материалов, произведенных в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства. В этих целях "ГК Олимпстрой" продолжает пресекать все попытки ввоза на строительные площадки в Имеретинской низменности в Сочи грузов песка и гравия, добываемых в руслах рек", - говорится в сообщении.

Чтобы исключить саму возможность использования нелегально добытых ресурсов, "ГК Олимпстрой" ввела систему строжайшего контроля ввоза такого вида грузов. По словам экспертов корпорации, отличить песчано-гравийную смесь, добытую в русле рек, от материалов, добытых карьерным способом, можно визуально, поэтому выполнить эту задачу достаточно просто.

"Соответствующее решение было принято президентом ГК "Олимпстрой", - приводятся в сообщении слова вице-президента корпорации по экологическим вопросам Станислава Ананьева.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 новых объектов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100