Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2009, в 17 ч. 25 мин., 1192 просмотров

Приморские овощи могут оказаться опасными для здоровья

Овощи. Фото: http://deita.ru
Китайские фермеры в Приморье могут обрабатывать растения запрещенными химикатами, которые "не видят" приборы Россельхознадзора.

Власти Уссурийского района озабочены качеством капусты и картошки, которые выращивают местные фермеры на окрестных полях, пишет «Комсомольская правда»..

Руководство района решило проверить, что кроме витаминов едят приморцы. Не секрет, что сельхозпроизводители, а особенно китайцы, арендующие угодья, используют различные химикаты. Сельским администрациям поручили собрать образцы урожая на полях и в теплицах и сдать их на анализы.

- Такой мониторинг проводится регулярно,- пояснил "КП" пресс-секретарь "Россельхознадзора" по Приморскому краю Виталий Саленко. - На содержание пестицидов проверяются не только овощи, но и почва. В прошлом году результаты оказались нормальными. Думаю, что и в нынешний сезон нарушений не найдут. Дело в том, что лабораторное оборудование, которое используется в Приморье, далеко от совершенства.

Дело в том, что аппаратура определяет уровень содержания в корнеплоде или в огурце действующего вещества. А фермеры стоят насмерть, что используют исключительно разрешенные химикаты. Вот анализ и показывает, что пестицидов в урожае имеется в пределах нормы. Запрещенную в России отраву устаревшие приборы просто "не видят". Мы наивно набиваем авоськи овощами у прилавков местных продавцов, не задумываясь, что вырастили помидоры и капусту китайские гастарбайтеры и использовали для повышения урожайности и скороспелости запрещенные препараты. Тут им не дома, где сельхозпродукция проверяется в лабораториях, оснащенных современным оборудованием, которое само определяет не только уровень, но и тип химиката. Да и за вывоз нитратно-пестицидных овощей гражданам грозит жестокое наказание. Так что выходит, что безопасней покупать для салатов и прочие рагу растительным товаром с маркой "выращено в КНР". Непатриотично, зато не отравишься.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100