Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2009, в 17 ч. 12 мин., 1180 просмотров

Пермские нефтяники загрязняли окружающую среду

Загрязнение промышленными выбросами. Фото: http://obozrevatel.com
Нефтеперекачивающую станцию "Уральская" Пермского районного нефтепроводного управления - филиала ОАО "Северо-западные магистральные нефтепроводы" уличили в несоблюдении природоохранного законодательства.

Как известно, организация занимается транспортировкой нефти по магистральному нефтепроводу "Пермь-Альметьевск" в Чайковском районе.

Нарушения были выявлены во время проверки, проведенной Пермской природоохранной межрайонной прокуратурой. Выяснилось, что нефтяники не имеют разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, проекта обоснования санитарно-защитной зоны, а также лимитов на размещение отходов в окружающей среде.

Кроме того, нефтеперекачивающая станция складировала отходы 3-4 класса опасности на свалке, используемой администрацией Уральского сельского поселения, у которой не было условий и лицензии на размещение опасных отходов.

Из-за отсутствия зон санитарной охраны 3-х артезианских скважин предприятием, допускались также нарушения по охране источников питьевого водоснабжения.

Теперь в адрес гендиректора компании "Северо-западные магистральные нефтепроводы" и главы администрации Уральского сельского поселения внесены представления с требованием устранить недостатки и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Также в отношении компании и главы администрации возбуждены административные производства по ст. ст. 6.3., 6.5., 8.2., ч. 1 ст. 8.21. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами, нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Им грозит от 10 до 20 рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100