Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2009, в 14 ч. 37 мин., 1621 просмотров

Генсек ООН счел чрезвычайно полезными дискуссии, прошедшие в ходе саммита ООН по изменению климата Земли

Пан Ги Мун. Фото: http://www.bellona.ru
Генеральный секретарь Пан Ги Мун счел чрезвычайно полезными дискуссии, прошедшие в ходе саммита ООН по изменению климата Земли. Однодневный форум завершился во вторник вечером в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Выступая на итоговой пресс-конференции, административный глава международного сообщества подчеркнул, что в саммите приняли участие более 100 глав государств и правительств стран-членов ООН. Это, по мнению генсека, "свидетельствует о серьезной заинтересованности представителей международного сообщества в разрешении проблемы изменения климата на нашей планете".

Целью нынешнего саммита, указал Пан Ги Мун, является мобилизация усилий, необходимых для выработки согласованного итогового документа на Конференции ООН по изменению климата, которая пройдет в Копенгагене в декабре. "На этой конференции мы должны принять всеобъемлющее решение", - указал генсек ООН. В данном решении должны быть четко прописаны, в том числе, решимость развитых стран значительно сократить выбросы парниковых газов, стремление помочь беднейшим государствам в адаптации к изменению климата, а также значительное увеличение ассигнований и технологических ресурсов на преодоление последствий изменения климата планеты, отметил генсек ООН.

На состоявшемся в ООН саммите руководители многих развитых стран дали основания для оптимизма, продолжил он. Так, премьер-министр Японии Юкио Хатояма пообещал, что его страна к 2020 году на 25% по сравнению с 1990 годом сократит объем эмиссии парниковых газов. "Страны Европейского союза пообещали в те же сроки снизить объемы выбросов парниковых газов на 20%", - отметил Пан Ги Мун. Обещания сократить эмиссию углекислого газа дали и другие страны, в том числе Китай, Индия и многие другие, добавил он. Не менее важным является и то, что намерения пользоваться источниками возобновляемой энергии высказали развивающиеся страны, продолжил генсек ООН. В документе, который будет принят в Копенгагене, должно быть оговорено сохранение лесов, указал Пан Ги Мун.

Он также приветствовал предложение Франции главам развитых стран, производящих 80% парниковых газов, провести в середине ноября саммит в рамках подготовки к конференции по климату в Копенгагене. Как заявил, выступая на саммите в ООН, президент Франции Николя Саркози, подобная встреча необходима для "ясного подтверждения приверженности /развитых стран/ обеспечению успеха конференции в Копенгагене". Саркози напомнил собравшимся, что до этой исторической встречи и подготовки к ней осталось 87 дней.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100