Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2009, в 13 ч. 06 мин., 1817 просмотров

Длинношеее животное из Австралии после стрижки уменьшается вдвое

Альпака. Фото: http://camelus.info
Сезон стрижки альпака начался в Австралии. Длинношеее животное, которое было одомашнено индейцами Перу несколько тысячелетий назад, после стрижки уменьшается в два раза.

Это парнокопытное животное, которое было одомашнено еще индейцами Перу, несколько тысячелетий разводят ради его ценной шерсти.

Она мягкая, довольно гладкая и длинная. По бокам животного длина руна может достигать 20 сантиметров. Волокна шерсти легкие и полые внутри, поэтому они хорошо держат тепло. Кроме того, руно гипоаллергенно, так как не содержит ланолин, задерживающий пыль и мелкие частицы.

Стригут животных, как правило, осенью. Делается это вручную: руно не состригают, а снимают, чтобы не повредить тонкие волокна. После обработки на теле животного остается лишь очень маленький слой подшерстка, поэтому выглядит альпака почти в два раза меньше. Руно отрастает довольно быстро (15-18 сантиметров за год). Это позволяет стричь животное каждый год и получать с него около трех с половиной килограммов шерсти.

Материя, которая производится из шерсти животного, очень легкая и теплая.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100