Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/09/2009, в 09 ч. 17 мин., 1081 просмотров

Архангельский губернатор: глобальное потепление может лишить Россию Северного морского пути

Ледокол "50 лет Победы". Фото: http://www.p-expeditions.com
Россия должна ускорить освоение Северного морского пути, иначе глобальное потепление сдвинет международные морские маршруты из российской двухсотмильной зоны. Об этом заявил Илья Михальчук - губернатор Архангельской области.

"Мы должны начать освоение, иначе за нас это сделают другие", - приводит заявление главы архангельского региона "БалтИнфо". При этом Михальчук отметил, что сейчас Россия имеет преимущество в северных морях, поскольку льды у ее берегов тоньше, чем за пределами двухсотмильной зоны.

По мнению Михальчука, необходимо восстановить администрацию Севморпути, принять соответствующий федеральный закон, а также установить вдоль всего пути навигационные и гидрографические пункты, "застолбив свое влияние".

Напомним, по оценке ученых, глобальное потепление могут вызвать не только изменение торговой инфраструктуры, но и "переселение народов" и кровопролитные войны. К примеру, специалист по проблемам изменения климата Ганс Йоахим Шельнхубер заявил на последней "климатической" конференции в Копенгагене, что при повышении среднегодовой температуры на Земле на 9 градусов по шкале Фаренгейта (5 градусов Цельсия) должен серьезно подниматься вопрос о сокращении численности жителей Земли.

Результаты последних исследований показали, что общество очень чувствительно к климатическим изменениям, и при повышении средней температуры всего на 2 градуса Цельсия, возможны абсолютно непредсказуемые социальные реакции. Дополнительным фактором, напрягающим ситуацию, станут массовые переселения из приморских районов в глубь материка, где беженцы обязательно столкнутся с местным населением, отмечает РИА "Новый регион".





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100