Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2009, в 18 ч. 18 мин., 2401 просмотров

Экологи и энергетики разошлись в оценке слушаний по Эвенкийской ГЭС

Экологи и энергетики разошлись в оценке слушаний по Эвенкийской ГЭС. Фото: РИА Новости
Экологи заявляют, что общественные слушания в поселке Тура (Эвенкия) по проекту Эвенкийской ГЭС не состоялись, в то же время пресс-служба "РусГидро" заверяет, что все прошло по плану.

Эвенкийскую ГЭС планируется ввести в 2016-2020 годах в Туруханском районе Красноярского края. Проект включен в генеральную схему размещения объектов электроэнергетики в РФ до 2020 года. Против строительства станции выступают ведущие российские экологические организации, считающие, что ГЭС затопит значительную часть Эвенкии и поставит на грань гибели эвенков как народ.

Общественные слушания по проекту проводились 17 и 18 сентября в поселках Туруханске и Тура.

"Большинством голосов участников слушаний в Туре они были признаны несостоявшимися", - заявил РИА Новости представитель Гринпис России Михаил Крейндлин. По его словам, пришедшие на слушания люди зарегистрировались, и один из участников "поставил вопрос о признании слушаний не состоявшимися".

Причиной срыва слушаний стало то, "компания предоставила неподготовленные материалы, а ее представители не ответили на вопросы", сказал эколог.

"Даже в моей практике такого никогда не было", - отметил Крейндлин, говоря о признании слушаний не состоявшимися.

В свою очередь представитель пресс-службы "РусГидро" заявил РИА Новости, что общественные слушания в Туруханске и Туре "прошли в активном обсуждении, пришедшие на слушания жители задавали вопросы по различным аспектам исследований ОВОС".

"В Туре слушания шли шесть часов, было задано около 40 вопросов. Протокол слушаний будет передан сегодня", - сказал он.

Предварительные материалы ОВОС Эвенкийской ГЭС находятся в открытом доступе на сайте компании и в общественных приемных Туруханского и Эвенкийского районов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100