Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/09/2009, в 11 ч. 01 мин., 1152 просмотров

США профинансируют проект охраны лосей на территории Кенозерского национального парка в Архангельской области

Лось. Фото: http://www.floranimal.ru
Служба управления ресурсами рыб и диких животных США /USFWS/ профинансирует проект охраны лосей на территории Кенозерского национального парка в Архангельской области. Парк выиграл грант USFWS по программе сотрудничества с заповедниками и национальными парками России, - сообщили на днях корр. ИТАР-ТАСС в его дирекции.

Как пояснил замдиректора Кенозерского национального парка Александр Козыкин, по данным учётов на территории Кенозерья обитает около 110 лосей. "Мы рассматриваем их как базу для восстановления популяции сохатых на юго-западе Архангельской области и юго-востоке республики Карелия", - сказал Козыкин. Проект предполагает приобретение современных снегоходов и мобильных средств связи для службы охраны парка. Это позволит повысить ее эффективность и расширить сеть патрулирования.

По данным Северного филиала Института звероводства и охотничьего хозяйства, численность лося на территории Архангельской области оценивается примерно в 22 тыс. голов. С 1991 года она сократилась в 2,5 раза, при этом около 3,5 тыс. животных ежегодно становится жертвами браконьерской охоты. "Такие темпы снижения численности лосей, безусловно, приведут через 10-15 лет к их исчезновению на территории области", - считают специалисты парка.

Кенозерский национальный парк площадью 140 тыс. га, расположен на юго-западе Архангельской области вблизи административной границы с Карелией. На его территории расположено около 100 памятников архитектуры. Здесь гармонично сочетаются традиционные для Русского Севера природные ландшафты и сельские поселения.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100