Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2009, в 19 ч. 01 мин., 1627 просмотров

Россия готова сократить выбросы СО2?

Промышленные выбросы играют большую роль в загрязнении атмосферы парниковыми газами, Ленинградская обл., Россия. Фото: Greenpeace
Позавчера в российских СМИ было опубликовано заявление помощника президента РФ, представителя президента по делам "Большой восьмерки" (G8), Аркадия Дворковича о том, какую позицию займет Россия на предстоящем Саммите по климату, который состоится в декабре 2009 года в Копенгагене.

"Мы готовы участвовать в международном соглашении при условии, что в нем будут участвовать все ключевые страны, включая крупные развивающиеся страны, - заявил Дворкович. - Мы готовы принимать на себя национальные обязательства, но не готовы, чтобы на нас накладывали обязательства", - цитирует помощника президента ИА REGNUM Новости.

На этих переговорах должно быть принято соглашение, идущее на смену Киотскому протоколу. Россия, как одна из лидирующих стран по уровню выбросов парниковых газов, должна взять на себя обязательство значительно снизить выбросы СО2 уже к 2020 году.

Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России: "Чиновник подтвердил, что правительство собирается снизить выброс парниковых эмиссий на 10-15% до 2020 года (по сравнению с уровнем 1990 года). С учетом того, что в настоящее время выбросы в России на 37% меньше, чем это было в 1990 году, фактически такой ориентир означает, что страна планирует только увеличивать парниковые выбросы - примерно на 40% от нынешнего уровня. Такой путь нельзя назвать устойчивым развитием. Это означает, что страна продолжит развитие по сырьевому сценарию, и ни о какой модернизации энергетики и речи быть не может.

Заявление, что выбросы могут снизиться больше, чем на 15%, можно считать дипломатическими играми. Мы не должны забывать, что за любым обещанием сократить выбросы СО2 должны стоять реальные дела, планы. Пока мы не видим этого в документах стратегического развития страны".





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100