Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2009, в 13 ч. 30 мин., 1143 просмотров

Форум по энергетике и экологии прошел успешно, считают его участники

Форум по энергетике и экологии прошел успешно, считают его участники. Фото: РИА Новости
Американские участники двухдневного форума по энергетике и экологии (Major Economies Forum on Energy and Climate) довольны результатами переговоров.

"Это была очень искренняя открытая дискуссия по всем важным вопросам", - сказал во время телефонной пресс-конференции заместитель главы Совета национальной безопасности и Совета экономической безопасности по международным экономическим делам Майкл Фроман, председательствовавший на форуме.

"Главной задачей форума была попытка максимально сузить разногласия перед предстоящими в декабре 2009 года в Копенгагене переговорами по решению проблемы изменения климата", - добавил глава американской делегации на форуме, спецпосланник США по вопросам изменения климата Тодд Стерн.

Он рассказал, что одним из главных вопросов прошедшей конференции стала технология борьбы с загрязнением окружающей среды.

"Сессия по технологиям планировалась как 45-минутная, а продолжалась 2,5 часа", - рассказал Стерн.

Также участники форума обсудили вопрос о том, каким образом развитые и развивающиеся страны могут обмениваться данными о предпринимаемых экологических мерах и регистрировать свои действия. С различными предложениями по этому поводу выступили Австралия и Южная Корея.

"Австралия предлагает жесткий график, в соответствии с которым страны будут отчитываться о своих действиях в сфере экологии. Южная Корея предлагает завести специальную ведомость, в которой будут отмечаться достижения в этой области", - рассказал Стерн.

Он подчеркнул, что хотя нынешний форум носил подготовительный характер, а потому никаких окончательных решений на нем принято быть не могло, все участники остались довольны.

"Я думаю, если вы спросите любого, кто выходил с форума, вы увидите, что все после этих встреч настроены позитивно", - отметил глава американской делегации.

Участники пресс-конференции отметили важность предстоящего на следующей неделе саммита "двадцатки", в частности, для решения наболевших вопросов экологии. По словам Фромана, на повестке дня "двадцатки" - в частности, вопрос о предоставлении финансовой помощи развивающимся странам на борьбу с глобальным потеплением.

В список стран-участниц форума по энергетике и экологии входят Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Корея, Мексика, Россия, ЮАР, Великобритания, США. Также в переговорах приглашены были принять участие представители ЕС, Дании - страны-председателя предстоящих в декабре 2009 года переговоров по решению проблемы изменения климата ("посткиотский" протокол), и ООН. На этот раз форум проходил на уровне представителей лидеров стран.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100