Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/09/2009, в 10 ч. 12 мин., 1301 просмотров

Мексиканский пляж превращается в огромный черепаший "роддом"

Мексиканский пляж превращается в огромный черепаший "роддом". Фото: РИА Новости
Десятки тысяч оливковых и кожистых черепах плывут к побережью Мексики, чтобы отложить там яйца. Местные власти приняли меры для защиты их от браконьеров, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Морские черепахи возвращаются для кладки яиц на место своего рождения. Некоторые преодолевают для этого тысячи километров.

Спаривание рептилий происходит в воде, а яйца морские черепахи откладывают на берегу. Гнездо для будущего потомства рептилия готовит тщательно. Самка, разгребая песок лапами, роет ямку глубиной 40-50 сантиметров и откладывает в нее яйца, после этого засыпает гнездо песком и утрамбовывает.

Кладка должна быть незаметной, иначе потомство может просто не появиться на свет. Несмотря на запреты ловить рептилий и выкапывать их яйца, на побережье процветает браконьерство.

Кожистые и оливковые черепахи (ридлеи) занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и природных ресурсов. Для защиты исчезающих видов на мексиканском побережье уже введен особый режим: прибрежные воды патрулируют военные корабли.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100