Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/09/2009, в 14 ч. 17 мин., 5614 просмотров

Пестициды - одни из главных виновников развития болезни Паркинсона

Обработка сельскохозяйственных угодий пестицидами. Фото: http://www.antirak-center.ru/
Люди, которые подвергаются воздействию пестицидов, имеют повышенный риск развития болезни Паркинсона. Медики подозревают, что пестициды из-за своего едкого химического состава являются одними из главных виновников развития дегенеративного расстройства, поэтому в группе особого риска проблем со здоровьем находятся работники сельского хозяйства.

Врачи Института Паркинсона /Калифорния, США/ рассмотрели здоровье 519 пациентов с диагностированным условием и 511 здоровых человек из контрольной группы одинакового возраста и проживающих в одном и том же географическом регионе. Особое внимание учёные обратили на воздействие токсинов на здоровье участников, в том числе пестицидов и растворителей.

Среди пациентов с болезнью Паркинсона 8,5% подвергались сильному воздействию химикатов. В двух группах профессиональное влияние пестицидов на здоровье ассоциировалось с высоким риском заболевания. Специалисты определили восемь пестицидов, которые обладали самыми активными нейротоксическими свойствами и в два раза увеличивали вероятность паркинсонизма.

Три химиката троекратно повышали риск болезни Паркинсона: хлорорганические соединения, средства от сорняков /гербициды/ и инсектициды против насекомых. Все идентифицированные составы повреждали работу нейронов в мозге и способствовали умственной дисфункции. Неврологи намерены в дальнейшем оценить опасность применения пестицидов в садоводстве и употребления в пищу фруктов и овощей, обработанных химикатами.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100