Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2009, в 16 ч. 19 мин., 1857 просмотров

На нижегородских улицах появится экологический патруль

На нижегородских улицах появится экологический патруль. Фото: РИА Новости
Нижний Новгород лидирует в тройке самых грязных городов Приволжья, Урала и Сибири. По сравнению с благополучными мегаполисами, такими как Пермь, Казань и Сургут, приволжской столице не хватает зеленых насаждений, чистого воздуха и организованного вывоза мусора. Раньше на страже чистоты стоял экологический патруль, сегодня его нет, но администрация города планирует его возрождение.

С мусорными кучами председатель совета общественного самоуправления микрорайона "Молитовский затон" Татьяна Лодыгина не может смириться. Под ее руководством дети чистят микрорайон не реже 2 раз в месяц. В последний раз было вывезено 12 мешков мусора. По ее словам, если взрослые по-хорошему не понимают, экологическая милиция могла бы исправить ситуацию.

Экологическая милиция действует во многих регионах страны. В Татарстане особое подразделение не дает автолюбителям парковаться на газонах, выбрасывать мусор, где попало, и уродовать благоустроенные дворы. В неделю выявляется до 500 нарушений и выписывается до 1500 штрафов.

В Нижнем Новгороде отряд бойцов за чистоту патрулировал улицы города в 90-х годах. Была идея его вернуть, для будущего подразделения даже купили технику. В целях активизации борьбы с экологическими правонарушениями мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов передал в ГИБДД 10 комплексов видеофиксации нарушений и 3 внедорожника, чтобы сотрудники инспекции следили за всеми, кто не уважает нижегородское благоустройство.

Будут ли успевать инспекторы следить и за теми, кто мусорит, - покажет время. Уже сейчас в ГИБДД не хватает кадров, а городу - контроля: на улице Барминской кучи мусора ползут по склонам. Жители неоднократно обращались в администрацию Советского района с просьбой установить контейнеры для мусора. В просьбе им отказывают. Общими стараниями здесь только "рояля в кустах" не хватает, а 20 лет назад - цвели сады.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100