Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2009, в 15 ч. 49 мин., 1019 просмотров

Суд 22 сентября вернется к иску о загрязнении реки Енисейским ЦБК

Суд 22 сентября вернется к иску о загрязнении реки Енисейским ЦБК. Фото: РИА Новости
Арбитражный суд Красноярского края во вторник объявил перерыв до 22 сентября в деле по исковому заявлению краевого управления Росприроднадзора, в котором ведомство требует взыскать 1,8 миллиарда рублей с ООО "Енисейский ЦБК" за причинение экологического ущерба реке Енисей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Валентина Безруких.

"Сегодня в ходе судебного заседания ответчик не предоставил суду контррасчет ущерба. Поэтому был объявлен перерыв до 22 сентября", - сказала собеседник агентства.

Как следует из искового заявления, управление Росприроднадзора вместе со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений по Красноярскому краю произвели осмотр места аварийного выпуска производственных сточных вод в Енисей от объектов ООО "Енисейский ЦБК", а также сделали отбор проб сточной воды.

"Было установлено, что в период с 31 мая по 4 июня 2008 года ответчик осуществлял водоотведение производственных сточных вод в реку Енисей через аварийный выпуск, расположенный в 70-150 метрах от моста "777". При этом водоотведение сточных вод осуществлялось с концентрацией загрязняющих веществ, превышающей предельно допустимые концентрации вредных веществ для водных объектов рыбохозяйственного назначения (река Енисей является водным объектом рыбохозяйственного назначения первой категории)", - пояснила Безруких.

По ее словам, истец считает, что в результате действий ООО "Енисейский ЦБК" окружающей среде (реке Енисей) был нанесен ущерб на сумму 1,8 миллиарда рублей.

"Ответчику было предложено добровольно возместить сумму вреда в течение 30 дней с момента получения претензии, но поскольку до настоящего времени сумма вреда не выплачена, истец обратился в арбитражный суд", - добавила пресс-секретарь суда.

ООО "Енисейский ЦБК" (Красноярск) входит в структуру ООО "ЛПК Континенталь Менеджмент", подконтрольного Олегу Дерипаске. Предприятие выпускает обойную и газетную бумагу, тарный картон и гофробумагу. Производственная мощность предприятия - 34,3 тысячи тонн газетной бумаги и 102,2 тысячи тонн бумаги для гофрирования в год. На ЦБК введена процедура внешнего наблюдения.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100