Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2009, в 10 ч. 12 мин., 1386 просмотров

40 тысяч за воздух

Судебное разбирательство. Фото: http://www.securitylab.ru
Сначала Арбитражный суд, а затем и Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы поддержали требования Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Московский завод по обработке цветных металлов обязан оплатить 40 000 рублей штрафа за нарушение Федерального Закона об охране атмосферного воздуха. Данная компания попала в поле зрения столичных экологов из-за жалоб граждан на шум от работы вентиляционного оборудования и выбросы вредных веществ в атмосферу. Однако завод с решением суда первой инстанции не согласился и подал апелляцию. Виновным предприятие себя считать отказалось. Департамент природопользования доказал, что факт нарушения требований в области охраны окружающей среды является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.21 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение относительно Московского завода по обработке цветных металлов неизменным, и за свои неэкологичные деяния предприятие заплатит штраф.





Источник Департамент Природопользования и охраны окружающей среды города Москвы




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100