Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/09/2009, в 09 ч. 42 мин., 1475 просмотров

Мертвый кит-горбач найден в Темзе

Кит-горбач. Архив РИА Новости
Мертвый кит-горбач, предположительно погибший от голода, был найден в реке Темза на границе Лондона и английского графства Кент, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.

Ученые Лондонского зоологического общества (Zoological Society of London, ZSL) сообщили, что молодого кита впервые заметили в реке еще в прошлый четверг, однако с тех пор животное никто не видел.

В минувшую субботу 9,5-метровый кит был найден мертвым и вытащен из воды сотрудниками береговой патрульной службы с помощью подъемного крана.

Сейчас ученые проводят токсикологическое исследование, однако вскрытие уже показало, что желудок животного был пуст. Это делает наиболее вероятной версию о том, что кит умер от голода.

Как сообщил официальный представитель ZSL, кит, скорее всего, потерялся, оправившись "путешествовать" по океану в одиночестве, и был дезориентирован, попав в устье Темзы.

По словам официального представителя ZSL, кит-горбач в Темзе был найден впервые. Последний раз данный вид вблизи британского побережья видели в 2007 году в Уэльсе. Кит-горбач встречается по всему Мировому океану и отчасти по прилегающим морям от тропической зоны до высоких широт.

В январе 2006 года самка кита-бутылконоса заплыла в реку Темзу в центре Лондона. Специалисты погрузили кита на баржу для транспортировки вниз по реке, однако морской обитатель умер через несколько часов. Согласно результатам вскрытия пятиметровый кит умер от сильного обезвоживания организма, повреждения мышц и снижения почечной активности.

Хотя специалисты зоологического общества назвали "крайне грустной" смерть кита, они признали, что детальное исследование такого редкого животного благодаря вскрытию является уникальным.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100