Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/09/2009, в 11 ч. 52 мин., 1199 просмотров

Чиновники считают, что водозахваты в Ленобласти не так велики, как представляют защитники озёр

Озеро. Фото: http://www.krinfo.ru/
В четверг, 10 сентября 2009 года, по инициативе комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области состоялась встреча главы комитета Виктора Малышева с Ириной Андриановой, являющейся координатором общественного движения "Против захвата озёр". Целью встречи был анализ совместной работы по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства в части самовольных захватов береговой линии.

Как в пятницу, 11 сентября, сообщили корреспонденту 47News в комитете госконтроля, в ходе встречи Малышев рассказал о результатах работы по обращениям направленным Андриановой в комитет на рассмотрение. В качестве причин существенно осложняющих ведение контрольных мероприятий была названа некорректность информации указываемой в обращениях заявителей, в том числе несоответствие заявленного масштаба нарушений и их реального выражения. Виктор Малышев выразил уверенность, что подобные действия представителей общественности не связаны с попыткой личного пиара, являясь следствием недостаточного знания законов РФ и непониманием процессуальных особенностей привлечения виновных лиц к ответственности.

И. о. начальника отдела водного контроля Е.Таргоний, рассказав о проводимых комитетом проверках, указала, что кроме статьи N 6 Водного кодекса РФ при анализе конфликтных ситуаций следует анализировать весь спектр требований российского законодательства, не ущемляя права землевладельцев если их действия законны. Отдельные противоречия в действующем законодательстве, по её мнению, не дают основания для действий которые могут быть квалифицированы как превышение полномочий даже если общественность требует принятия жёстких мер. Урегулирование подобных юридических коллизий дело законодательных органов власти, которым были направлены соответствующие предложения по внесению изменений в водный кодекс от лица Общественного экологического Совета, членом которого является Ирина Андрианова.

Подводя итоги встречи глава комитета констатировал, что нарушения природоохранного законодательства имеют место, однако говорить об их массовости и катастрофичности последствий выявленных нарушений не приходится, что было подтверждено анализом рассматриваемых на встрече обращений. Малышев призвал подходить к решению обсуждаемых проблем максимально взвешенно, не решая проблемы одних людей ущемляя права других, как предлагают некоторые радикально настроенные общественные деятели, поскольку комитет действует исключительно в рамках уществующего законодательства.

В плане оптимизации дальнейшего сотрудничество было принято решение о совместном выезде Ирины Андриановой и специалистов комитета на водные объекты с привлечением прессы и телевидения.





Источник 47 новостей




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100